Новости. Криминал
16:11, 29 Июля 2015

Житель Карелии хранил у себя под кроватью боевую гранату

Загрузка...

Карельскими полицейскими обнаружена и обезврежена граната времен ВОВ.

Стражами порядка совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ по Карелии в Костомукше обнаружен и изъят незаконно хранящийся взрывчатый боеприпас.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские проверили место жительства 49-летнего костомукшанина. В квартире под кроватью была обнаружена граната. Мужчина пояснил, что нашел ее в лесу и хранил у себя дома как реликвию.

Специалисты-взрывотехники определили, что обнаруженный предмет действительно является боевой гранатой финского производства времен Великой Отечественной войны. В настоящее время проведена экспертиза, граната уничтожена.

Возбуждено уголовное дело. Как информирует пресс-служба МВД по Карелии, максимальное наказание за данное преступление предполагает лишение свободы сроком до 4 лет.
 

Комментарии

кир
2015-07-29 18:52:20
Не родился ещё тот адвокат, который инициировал бы дело о найденном боеприпасе против государства. 70 лет прошло после войны, а вы не разминировали места боев и не захоронили как следует с почестями павших бойцов. Куда это годится?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?