Новости. Политика
17:22, 29 Июля 2015
4
1
2

Петросовет 5 августа будет пытаться преодолеть вето Ширшиной на решение об отмене выборов

В Петрозаводске 5 августа депутаты городского совета соберутся на внеочередную сессию.

В настоящее время в повестке значатся два вопроса. Оба касаются вето, которые глава города Галина Ширшина наложила на ранее принятые решения Петросовета.

Напомним, депутаты Петросовета 13 июля внесли изменения в устав города, предполагающие отмену прямых выборов мэра столицы Карелии и введения института сити-менеджера, назначаемого депутатами по итогам рассмотрения кандидатур конкурсной комиссией.

Позднее глава города наложила вето на это решение Петросовета.

Еще одно вето Ширшина наложила на решение депутатов о переносе сроков отчета мэра.

На внеочередной сессии 5 августа депутаты будут пытаться преодолеть оба вето главы города. Для этого народным избранникам потребуется набрать две трети голосов.

Комментарии

кир
2015-07-31 17:36:25
Но, каковы депутаты Петросовета?! Да, на них уже клеймо некуда ставить! О репутации подумали бы, что потом внукам скажут. Хотя, сейчас честь и достоинство не являются приоритетами человека разумного.
oko
2015-07-30 19:03:22
отменять выборы - идиотизм
кир
2015-07-29 22:16:58
Церковь отделена от государства и что? Могли бы за народ постоять. Предать анафеме Петросовет, например. Молебны провести по изгнанию чертей. Чертей следует изгнать и из Законодательного собрания.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".