Новости. Общество
08:43, 30 Июля 2015
4
1
2

Министерство культуры предложило организовать ярмарку на набережной Петрозаводска

Ежедневную ярмарку народных ремесел хотят организовать на набережной Петрозаводска.

В Министерстве культуры Карелии состоялась встреча с представителями организаций, производящих и реализующих сувенирную продукцию на территории республики. Карельские ремесленники попросили помочь им в реализации сувенирной продукции.

На совещании директор Информационного туристского центра Карелии Алексей Тигушкин отметил, что самой популярной продукцией, пользующейся спросом у туристов, являются изделия карельских мастеров.

Тем не менее, в республике есть всего одно предприятие народных художественных промыслов — ООО "Карельские узоры" в Медвежьегорске.

Министр культуры Карелии Елена Богданова считает, что одним из путей решения проблемы могла бы стать ежедневная летняя ярмарка на набережной Петрозаводска, где в это время года много туристов.

Также, по мнению участников совещания, сегодня необходимо создать единое доступное информационное поле, которое поможет продвижению сувенирного туристского продукта, и продолжить работу по развитию ассортимента сувениров и установлению ценовой политики на продукцию.
 

Комментарии

Татьяна
2015-07-30 09:28:11
Разумно!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.