Новости. Общество
08:57, 30 Июля 2015
4
1
2

Мэрия Петрозаводска отказалась оборудовать пешеходную дорожку на аллее вдоль Энгельса

Аллее на Энгельса решено вернуть первоначальный вид.

В  администрации 29 июля обсуждался вопрос по организации аллеи вдоль улицы Энгельса.

На рассмотрение был предложен проект, который предполагал создание пешеходной зоны, организованной на разделительной полосе между двумя транспортными артериями. Аллея, вымощенная тротуарной плиткой,  согласно плану,  должна была быть оборудована скамейками и огорожена от проезжей части ограничителями.

Данный проект реконструкции аллеи вдоль Энгельса был рассмотрен и отклонен по нескольким причинам, сообщает пресс-центр мэрии.

Во-первых, согласно заключению ГИБДД, организация пешеходной зоны не отвечает требованиям безопасности дорожного движения. Кроме этого, для разделения транспортных и пешеходных потоков потребуется запрет разворота автомобилей в начале улицы Энгельса, что приведет к увеличению транспортной нагрузки на проспект Ленина.

Во-вторых, по мнению представителей архитектурного сообщества, пешеходная дорожка в центре аллеи шириной не менее 1,5-2,25 м. не имеет никаких градостроительных предпосылок для создания. Ширина зеленой разделительной полосы не позволяет сделать полноценную аллею.

В-третьих, из заключения, представленного кафедрой ботаники и физиологии растений ПетрГУ, следует, что деревья, в настоящее время произрастающие на территории этого участка, могут не выдержать нагрузки, связанной с укладкой тротуарной плитки, и погибнуть.

Глава Петрозаводска Галина Ширшина закрыла обсуждения по вопросу реконструкции аллеи и сообщила, что в августе на аллее будут проведены работы по изъятию щебня и организации газонов.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?