Новости. Политика
10:37, 30 Июля 2015

Попов ждал объявления в международный розыск и сохраняет хорошее настроение

Загрузка...

Известный в Карелии бизнесмен Василий Попов заявил, что ждал объявления в международный розыск, но это не повлияло на его настроение.

"Настроение у меня хорошее, потому что отдыхаю с детьми. Объявления в международный розыск я ждал. Это же формальное действие. На этом этапе наши правоохранительные органы не должны доказывать мою виновность. Намеренно не подавал заявление о предоставлении политического убежища. Мне этот этап нужен для того, чтобы юстиция одного из государств Евросоюза приняла решение по существу. До официального объявления в розыск это сделать было нельзя",  – сказал Попов в беседе с корреспондентом "Столицы на Онего".

Он добавил, что пока не собирается просить политического убежища. В ближайшее время он намерен вернуться в Финляндию.

Ранее на сайте Интерпола появилась информация, что Василий Попов разыскивается "российским судом по уголовному делу".

Также представлены персональные данные разыскиваемого – возраст, рост, цвет глаз и отдельно строкой указано, что те, кто знает местонахождение разыскиваемого, могут сообщить Интерполу через специальный сервис на сайте.

Напомним, известному карельскому бизнесмену Василию Попову предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о мошенничестве с муниципальной собственностью при покупке его женой Анастасией Кравчук здания "Петропита".

В рамках этого же уголовного дела в конце марта были взяты под стражу депутат Петросовета Ольга Залецкая и гендиректор ТД "Ленторг" Александра Корнилова. Позднее обеим заключение заменили на домашний арест, а позже на залог в 2 и 1 миллион соотвественно.

В момент задержания Залецкой и Корниловой Попов с Кравчук отдыхали за границей. Спустя некоторое время супруга Василия Попова, которой также предъявлено обвинение по делу о покупке "Петропита", вернулась в Карелию. При определении ей меры пресечения суд оставил Кравчук на свободе под залог в 3 миллиона рублей.

Тем временем, Василий Попов остается в Финляндии, где организовал собственную коммерческую фирму Carelia-Advertising Oy и уже получил вид на жительство. Он сможет оставаться в Суоми еще год.

Ранее Петрозаводский городской суд поддержал ходатайство следователей об аресте бизнесмена. Попов будет взят под стражу, как только появится в России.

Комментарии

man
2015-07-30 18:05:15
Имплементация. Словарь смотрите. Так вот главным нарушителем имплементации в Карелии является Худилайнен. Он чужак в Карелии и подло выступает против местных. Все равно Худи уберем из Карелии.
кир
2015-07-30 17:35:57
Дойная запись получается, когда обновление делается и в режиме ожидания нетерпеливые, такие как я, 2 раза ввод жмут.
кир
2015-07-30 17:31:47
Двадцать лет Ленторг работает и неплохо работает. А чего они к сильным мира сего не прицепятся?
кир
2015-07-30 17:31:39
Двадцать лет Ленторг работает и неплохо работает. А чего они к сильным мира сего не прицепятся?
oko
2015-07-30 12:19:33
Держись, Василий! Ты переживёшь этих маразматиков.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?