Новости. Криминал
11:48, 30 Июля 2015
4
1
2

Крадущие деньги у пенсионеров лже-сотрудники "Энергосбыта" добрались до Петрозаводска

В Петрозаводске неизвестная, представившаяся сотрудницей энергосбытовой компании, похитила у пожилой женщины 20 тысяч рублей.

Как рассказали в республиканском МВД, преступление было совершено накануне днем.

"Около часа дня пенсионерка открыла дверь незнакомой женщине, которая представилась сотрудницей энергосбытовой компании. Она сообщила, что ей необходимо проверить счетчик и розетки, и объяснила, что делается это в целях профилактики: дом старый, и неисправное оборудование может представлять опасность для жильцов", - отметили в министерстве.

Хозяйка пустила незнакомку в квартиру, и, пока та выполняла свою работу, не упускала ее из виду. Вскоре гостья попросила предъявить квитанцию по оплате и, распрощавшись, ушла.

Но спустя некоторое время незнакомка вернулась. Она принесла с собой "специальный прибор".

"Установив его на кухне, гостья попросила хозяйку последить за ним, а сама отправилась в комнату, чтобы проверить розетки еще раз. Пожилой женщине это показалось подозрительным, закрыв за работницей дверь, она сразу решила проверить свои сбережения, которые хранила в шкафу, и обнаружила, что деньги исчезли", - сообщили в МВД.

Не досчитавшись 20 тысяч, старушка обратилась в полицию.

В ходе поквартирного обхода полицейские выяснили, что в тот же день преступница пыталась проникнуть еще в одну квартиру, где живет пожилой человек. Но бдительный мужчина дальше коридора визитершу не пустил.

По факту произошедшего проводится проверка.

Напомним, ранее в МВД сообщили о том, что аналогичное преступление было совершено в Кондопоге. Там представившаяся сотрудницей "Энергосбыта" женщина похитила у 74-летней женщины 64 тысячи рублей.

Комментарии

кир
2015-07-30 12:21:27
На государственных каналах телевидения нет денег и времени, чтобы оперативно предупредить население? Местные события должны онлай врезаться в ту муру, чем головы народу забивают. Где законодатели? И это в 21 веке? Век нам воли не видать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".