Новости. Политика
16:41, 30 Июля 2015

Мэр Сортавалы решил участвовать в выборах, несмотря на уголовное преследование

Загрузка...

В Карелии мэр Сортавалы Сергей Козигон, подозреваемый в злоупотреблении служебными полномочиями, решил участвовать в выборах градоначальника в сентябре 2015 года.

Об этом сегодня на заседании совета по обеспечению правопорядка в Карелии рассказал глава республики Александр Худилайнен.

"Глава города Сортавала сегодня подал заявку, товарищ Козигон, на которого находятся материалы в следственном комитете, но тем не менее, имеет совесть подавать документы (в избирательную кампанию – прим. ред.), несмотря на то, что впереди суд и серьезная оценка его незаконных действий", - сказал Худилайнен.

Он пояснил, что в сентябре в Карелии пройдут выборы 35 депутатов и 13 глав органов местного самоуправления.

В мае стало известно, что в отношении Сергея Козигона возбуждено уголовное дело. По версии следствия, осенью прошлого года он, используя технику муниципального предприятия, через родственников и знакомых организовал работы по разрезке, перевозке и продаже на металлолом конструкций наплавного моста.

До 2012 года мост соединял остров Риеккалансаари с городом Сортавала. Вырученные от продажи металла около 100 тысяч рублей Козигон через посредника забрал себе.

Козигон заявил, что не считает себя виновным и намерен доказать свою правоту в судах

Самовыдвиженец Сергей Козигон победил на выборах мэра в марте 2011 года. Очередные выборы мэра Сортавалы запланированы на сентябрь 2015 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?