Новости. Политика
08:00, 31 Июля 2015

Худилайнен заявил об увеличении финансирования на дестабилизацию ситуации в Карелии

Загрузка...

В Карелии за год число протестных мероприятий увеличилось в 16 раз; по мнению губернатора, "желающих расшатать ситуацию" в регионе "достаточно".

С начала 2015 года на территории республики было организовано 133 протестных мероприятия. За аналогичный период прошлого года – восемь. Об этом заявил начальник Центра противодействия экстремизму МВД РК Вадим Кривонос, выступая в четверг в карельском правительстве.

По словам Кривоноса, 130 из 133 мероприятий носили "политический характер".

"Если говорить о прогнозах, то возможен дальнейший рост протестных настроений и, как следствие, размещение материалов радикального характера в сети Интернет", - отметил представитель МВД.

С начала года в республике выявлено 12 преступлений экстремистского характера. По всем преступлениям виновные лица установлены, раскрываемость экстремистских преступлений составляет 100%. В суд направлено девять уголовных дел в отношении восьми лиц. При этом в настоящее время, подчеркнул начальник подразделения МВД, "экстремистские организации на территории республики не функционируют".

"Периодически активизируются отдельные лица, пропагандирующие взгляды сепаратистской направленности. Но в настоящее время этот вопрос на территории республики остро не стоит, потому что лица, пропагандирующие сепаратистскую идеологию, проживают за пределами РФ: в Швеции, Эстонии, Испании, Финляндии. Они пытаются осуществлять подобную агитацию через сеть Интернет", - сказал он.

Комментируя доклад Вадима Кривоноса, глава Карелии Александр Худилайнен отметил:

"Сегодня активизировалась деятельность забугорных специальных служб. Значительно увеличилось финансирование на дестабилизацию ситуации в России, в том числе в Карелии, говорю это совершенно открыто".

В связи с этим руководитель региона призвал силовые ведомства быть "предельно внимательными".

"Желающих расшатать ситуацию, в том числе в Карелии, будет достаточно. Но у нас есть силы и средства, чтобы этого не допустить", - уверен Худилайнен.

Комментарии

Mercedes
2015-08-02 14:02:36
И рейдерский захват рынка пассажирских перевозок в Карелии тоже устроили забугорные спецслужбы! Не понятно, чем народ не доволен?!! ))))
Demari
2015-07-31 23:19:40
giros. Забыли добавить...."Патриотизм" Путина это агрессия и санкции.
Spartak
2015-07-31 22:02:26
Что-то вы, господа, от темы отклонились. Речь-то о привидении по имени Оппозиция,которое завелось у нас в Карелии и пугает губернатора.
giros
2015-07-31 21:12:29
Перестройка Горбачёва -- пустые полки. Реформа Ельцина -- бандитские 90-стые. Модернизация по Фурсенко -- ЕГЭшники у руля, нет профессионалов. Проекты Медведева -- медики в деревне работать не хотят. Но дальше круче: упала цена на нефть -- рубль рухнул. Следующий бюджет может не сойтись. Во всём виноваты западные провокаторы.
goo
2015-07-31 20:34:22
Жаль что дорогая редакция не позволит мне высказаться матом.
giros
2015-07-31 18:58:18
Goo, дом то наш! И мы крышу отремонтировали. А вот региональный оператор уже проворовался на несколько миллионов, и у него неприкосновенность на два года. Считай, сколько денег но снимет с вас и отдаст неизвестно кому, если вы живёте в многоквартирном доме.
goo
2015-07-31 18:53:08
giros, ремонт крыши за счет собственников это реформы и модернизация? ЛОЛ
giros
2015-07-31 18:42:43
Goo, Мы живём хорошо, у нас крыша не течёт. Было трудно, но мы сделали это. Провели собрание собственников (90 квартир), отказались от ТСЖ, оно у нас проворовалось, выбрали управляющюю компанию. За пять лет собрали деньги и отремонтировали крышу. С региональным оператором по капремонту мы сотрудничать не будем. Он, не начав работать, уже проворровался и сменил директора. Мы успели провести собрание и открыть счёт. Мы живём хорошо.
кир
2015-07-31 17:43:33
А мы не любим, когда уехавшие на вольные хлеба учат нас как жить. Свалили и учат. Сами должны пройти свой путь.
Netut
2015-07-31 15:14:38
Всё правильно ! Вчера только всретил в Петрозаводске японского шпиона. На подходе албанские агенты... Как только кто комент написал с другой страны-кирдык ! Наши спецы не дремлют... Вот и дружинников притянут в борьбу... Так и стабильность наступит
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?