Новости. Общество
12:09, 31 Июля 2015
4
1
2

Пассажиры рейса "Петрозаводск-Сортавала" назвали автобус, который их вез, "скотовозкой" из-за ужасных условий

Жители Карелии пожаловались на автобусы, которые возят пассажиров на междугородних направлениях, частности в Олонец и Сортавалу.

В редакцию "Столицы на Онего" обратилась женщина – пассажир междугородного автобусного рейса "Петрозаводск-Сортавала" и рассказала об ужасных условиях, в которых ей пришлось ехать до Олонца.

"Вчера (30 июля – прим. ред.) в 16.30 я ехала в Олонец из Петрозаводска. На станции в Петрозаводске нам подали какой-то старый автобус, наверно, еще 80-х годов, нас на таких в деревне в колхоз возили. Там некоторые сиденья повернуты в обратную сторону, то есть сидишь спиной к водителю. Народу набилось много, все толкались и возмущались, мест было вполовину меньше, чем в "Икарусе". За билет я заплатила 440 рублей, как за поездку на "Икарусе", на котором я ездила раньше. Я спросила у водителя: "Это что за ужас вы здесь устроили, почему такие автобусы?" Он мне ответил, что они уже три недели на таких автобусах людей перевозят. Багажное отделение у этого автобуса маленькое, сумка стоя не влезала, запихали как смогли. За такую перевозку водитель потребовал с меня 50 рублей (хотя в кассе мне сказали, что я должна буду за перевозку багажа заплатить 40).

У многих вещи в багажное отделение не влезли, пришлось их взять в салон: кто-то приткнул сумки на ступеньках, кто – в проходе, некоторые держали на коленях. А людям ехать 3-6 часов! Перебираясь через расставленные сумки, я дошла до своего места, оно оказалось боковым. Ехала всю дорогу с вывернутой головой. К Олонцу, через 3 часа, заболела шея и голова. Люди задыхались от духоты. Нас словно скотину на скотовозке везли! Никакого уважения. Почему сменили автобусы?" - поделилась своими впечатлениями от поездки петрозаводчанка.

 В этот же день депутат ЗС Александр Степанов в социальных сетях разместил жалобу своего знакомого, который не мог уехать в Олонец, так как "один олонецкий рейс отменили, на другой подали маленький, зачумленный ПАЗик", в котором не хватило мест". Знакомый депутата отметил, что "такого бардака он еще не припомнит".

За комментариями по сложившейся ситуации с междугородными перевозками "Столица на Онего" обратилась в республиканский Госкомитет по транспорту. Там пообещали разобраться с данной ситуацией.

Комментарии

Mercedes
2015-08-02 13:51:56
Губернатор навёл "порядок", пересадил народ на убитые пазики- все счастливы!
delphi
2015-07-31 12:29:01
Нет выбора, люди ездят ((
giros
2015-07-31 12:28:21
... и автовокзал в Петрозаводске превращяется в торговый базар.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша