Новости. Общество
12:31, 31 Июля 2015
4
1
2

В магазинах Сегежи и Чалны торговали подозрительным мясом

В Карелии Россельхознадзор выявил нарушения ветеринарного законодательства в магазинах Сегежи и Чалны.

В Сегеже проверяющие посетили четыре магазина, которые реализуют мясную продукцию.

"В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения, допущенные при хранении и реализации сырой и готовой продукции животноводства. Так, на момент проверки в охладительных витринах находилась сырая животноводческая продукция без маркировки, клейм и ветеринарных сопроводительных документов", - сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

Кроме того, сотрудники ведомства обнаружили в торговых точках колбасу, сосиски и сыровяленое мясо с истекшими сроками годности.

Также они установили, что продавцы не соблюдают температурный режим хранения мясной продукции.

"Всего в ходе проверки сегежских магазинов составлено 11 протоколов на физических лиц (продавцов), должностных лиц и индивидуального предпринимателя по ч.1 ст.14.43 и по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ", - отметили в управлении.

При проверке магазина в поселке Чална Пряжинского района также выявлены нарушения ветеринарного законодательства, в том числе – реализация мясной продукции без ветеринарных сопроводительных документов.

"Выявленные нарушения допущены продавцом магазина, на которого составлены протоколы по ч. 1 ст. 10.8 и по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ", - заключили в ведомстве.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?