Новости. Общество
17:08, 31 Июля 2015

Женщина, назвавшая автобус до Сортавалы скотовозкой, "однобоко посмотрела на ситуацию", заявил чиновник

Загрузка...

Сотрудник Госкомитета по транспорту в Карелии не нашел подтверждения словам женщины, пожаловавшейся на ужасные условия перевозок.

Напомним, в "Столицу на Онего" обратилась женщина – пассажир междугородного автобусного рейса "Петрозаводск-Сортавала" и рассказала об ужасных условиях, в которых ей пришлось ехать до Олонца.

"Нас словно скотину на скотовозке везли", - заявила пассажирка.

За комментариями по сложившейся ситуации с междугородными перевозками "Столица на Онего" обратилась в республиканский Госкомитет по транспорту.

Александр Левченко, начальник транспортного отдела республиканского Госкомитет по транспорту, ответил на наш запрос.

"Я позвонил в "Карелавтотранс", связался с перевозчиком и прочитал вашу новость. Подтверждения того, что говорила эта женщина, не нашел, потому что автобус, который применялся при перевозке, соответствует всем требованиям пригородных перевозок. Это автобус марки "ПАЗ", он 29-местный. Год издания 2015. На 29 мест было продано 28 билетов. Одно место было свободно, на багаж был куплен только один билет. Все остальное - это ручная кладь. Прочитав вашу новость, скажу: женщина однобоко посмотрела на ситуацию. Автобус оборудован нормальными сиденьями, с подголовниками. Жесткие пазиковые сиденья были заменены на мягкие от Scania. Ремни безопасности есть. Да, есть одно сиденье, которое повернуто в другую сторону, но это не запрещается правила перевозки. Мы когда на ласточке едем, все 400 км можем проехать сидя спиной в сторону движения. Я не знаю как обосновать эту жалобу. И кстати, 40 рублей за багаж с нее взяли в кассе вокзала".

Комментарии

Roland
2015-08-01 20:41:12
В автобусах марки ПАЗ принципиально отсутствует багажный отсек. А междугородный автобус, согласно федеральному закону, ОБЯЗАН либо иметь багажный отсек, либо перевозчик ОБЯЗАН перевозить багаж пассажиров в отдельном автомобиле. И никакие "новые мягкие сиденья" не компенсируют отсутствие багажного отсека в автобусах этой марки. А междугородным, согласно федеральному закону, является автобусный маршрут, протяженность которого между границами начального и конечного населенных пунктов превышает 50 км. Или Левченко не знает, что между петрозаводском и Сортавала не 49 км, а гораздо больше двухсот? Действительно, гнать в шею таких чиновников, да с волчьим билетом.
oko
2015-08-01 11:34:44
а чо, женщину ещё не арестовали за клевету? пора, чтоб другому быдлу не повадно было рот раскрывать, экстримистка, однако
Delle
2015-07-31 21:13:10
Сказочный клоун. Гнать в шею таких "начальников".
Бородатый
2015-07-31 19:51:11
О как! Начальник транспортного отдела не понимает разницу между пригородным и междугородным сообщением. Есть повод обратиться в прокуратуру и отправить этого начальника на покой.
shishk
2015-07-31 19:39:51
Через неделю чиновной переписки вообще выяснится, что это не Пазик был, а NeoPlan с двухэтажным салоном, 2016 г выпуска.
Миша
2015-07-31 19:35:16
Ну что тут скажешь? Желаю этому чинуше всю жизнь на этом ПАЗле ездить! Что курить надо, чтоб на междугородние перевозки ПАЗло поставить?!
тетка
2015-07-31 17:49:01
Очень интересно.Теперь жалобы так проверяются? Позвонили ответственному и спросили, виноват ли он, получили отрицательный ответ и передали обиженному жалобщику. Все, работу чиновник выполнил, зарплату оправдал.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?