Новости. Культура
11:55, 01 Августа 2015
4
1
2

В Карелии французская художница построила "Корабль сообщений"

Новый лэнд-артобъект под названием "Корабль сообщений" появился в Ведлозере.

Французская художница Камий Массон-Талансье создала лэнд-арт инсталляцию в Водлозерском национальном парке.

Идея построить "Корабль сообщений" навеяна размышлениями о воздушных кайтах, которые используются для буксировки грузовых судов. В то же время арт-объект задумывался как способ передать послания от всех, кто связан с морем.

"Корабль сообщений" расположился на полпути от деревни Куганаволок перед входом в лес. Объект сконструирован из веток и листьев, крепко сшитых вместе антикварной верёвкой.

Вдоль каркаса корабля подвешены "матрешки"-шары, в которые помещены рыболовные сети как символ тяжелого труда моряков, а также послания, написанные на бересте и обернутые березовыми листьями.

Лодка недвижима, как другие исцветшие и изношенные каркасы и остовы на берегах озера. Тем не менее, она может использоваться для "побега" от людей или неприятностей, отдыха от всего мирского и поиска диалога с собой и природой.

Художница надеется на развитие лэнд-арта в Карелии. По ее мнению, такой лэнд-арт проект может проводиться на территории Водлозерского национального парка в рамках арт-фестиваля или симпозиума по средовому дизайну. Тем самым, можно повысить интерес к необыкновенной красоте и уникальности ландшафта, наследия, экологии этого природного памятника и привлечь новый поток туристов в Карелию.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?