Новости. Общество
11:27, 02 Августа 2015

Сухорукова: "Наконец-то я побывала на земельном участке, за который мне вменяют 70 млн рублей"

Загрузка...

Заместитель главы Петрозаводска Евгения Сухорукова побывала на земельном участке в Прионежском районе Карелии, за который ее судят.

"Наконец-то я побывала на земельном участке, за который мне вменяют 70 миллионов рублей! Что я могу сказать, впечатлил! Мелиорация, заросшая многолетними деревьями, ростом в восьмиэтажный дом, мой адвокат ходил в резиновых сапогах , потому что канавы в воде, и ещё там камыши! И это осушенные сельскохозяйственные земли ?!", - написала Евгения Сухорукова в Facebook.

По ее словам, эти земли находились в собственности юридического лица с 2011 года до ее назначения на должность заместителя главы администрации Прионежского муниципального района.

"И никто не предупреждал это юридическое лицо, что землю оно покупает вместе с мелиорацией!  Вот оно счастье! :) Приобретаешь кота в мешке! Практически через три года узнаешь, что вместе с земельным участком ты приобрел и мелиоративную систему!", - отметила Евгения Сухорукова.

Порадовали её только ромашки, добавила она.

Напомним, по версии следствия, Евгения Сухорукова, исполняя в сентябре 2012 года обязанности главы администрации Прионежского района, подписала постановление, которым изменила вид разрешенного использования земельного участка площадью более 61 гектара, с "сельскохозяйственного использования" на "ведение дачного хозяйства".

В результате, как считают следователи, были утрачены выбывшие из сельскохозяйственного оборота особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья. Причиненный материальный ущерб составляет не менее 69,4 миллиона рублей. На эту же сумму предъявлен гражданский иск к чиновнице.

Евгения Сухорукова своей вины в инкриминируемом ей деянии не признает. Громкий процесс продолжается в городском суде Петрозаводска.

Комментарии

Leopol'd
2015-08-03 00:21:57
Загублен отличный проект. Высосаны из пальца обвинения. Впрочем, как и остальные дела против работниц мэрии. Насколько власти всех уровней боятся конкуренции, что уголовными делами пытаются, как заплатами удержать контроль. Это не только про местные дела, но и про предвыборные скандалы по стране.
oko
2015-08-02 14:33:05
как жаль, что чёрное тут называют белым, и обвинительный вердикт зачем то сделан
кир
2015-08-02 14:29:15
По законам В.Семенова и со-товарищей по цеху в Госдуме на любого можно навесить дохлых собак. Держитесь, красивая женщина!
fghrtyu
2015-08-02 13:11:57
Теперь как бы еще наши доблестные правоохранители не возбудили дело в отношении Сухоруковой Е. по экологической тематике - за сорванные ромашки!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?