Новости. Общество
15:22, 02 Августа 2015

Общественники: В Карелии сорвали 16 пригородных и междугородних автобусных рейсов

Загрузка...

На автовокзале Петрозаводска 1 августа было сорвано 16 пригородных и междугородних автобусных рейсов, заявили общественники.

Как сообщается в общественном паблике "Автовокзал Петрозаводск", в минувшую субботу были сорваны, а не отменены по четыре рейса на Эссойлу, ст.Шуйская, два на Кондопогу, а также по одному на Ладва-Ветку, Деревянку,  Поросозеро,  Калевалу, Суоярви и Лехнаволок.Также без предупреждения на более ранее время отправления рейсы были перенесены рейсы на Суоярви, Святозеро, Спасскую Губу, Вилгу, Лучевое, Лососинное, Суйсарь, Дачи 41 км и др.

"Рейс на Ладва-Ветку в 18:50 теперь вообще выполняется только по вторникам и четвергам, а был ежедневным" - сообщается в паблике.

В диспетчерской Автовокзала Петрозаводска "Столице на Онего" подтвердили, что многие рейсы вчера были сорваны, но в чем причина этого сказать не смогли.

"С расписанием полный кисель", - отметила девушка.

Отметим, что 30 июня госкомитет по транспорту Карелии провел республиканский конкурс на право осуществления пригородных и межмуниципальных автобусных перевозок. Его победители, по данным паблика, приступили к работе с 1 августа. Информацию о результатах конкурса на странице госкомитета на сайт правительства найти не удалось.

Ранее сообщалось, что пассажиры рейса "Петрозаводск-Сортавала" назвали автобус, который их вез, "скотовозкой" из-за ужасных условий. В госкомитете по транспорту в ответ на это сказали, что женщина "однобоко посмотрела на ситуацию".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?