Новости. Общество
11:03, 03 Августа 2015
4
1
2

Карельские чиновники не смогли продать бывшие суда Петрозаводского КЮМа

Республиканские власти так и не смогли продать с аукциона бывшие суда клуба юных моряков Петрозаводска "Надежда", "Онега" и "Галс".

Как напоминает деловая интернет-газета "Вести Карелии", в последние годы бывшие суда Петрозаводского клуба юных моряков находились в распоряжении госучреждения "Информационный туристический центр республики Карелия" и были сданы в аренду молодежной общественной организации "Карельский корпус спасателей". Однако в прошлом году Законодательное собрание Карелии по предложению республиканского правительства включил "Надежду", "Онегу" и "Галс" в региональную программу приватизации государственного имущества.

Первые торги по продаже бывших судов Петрозаводского клуба юных моряков предполагалось провести в конце мая. Но если на яхту "Надежда" и учебно-тренировочное судно "Галс" покупателей вообще не нашлось, то желавшие приобрести яхту "Онега" частные лица на торги попросту не явились. Участвовать в этих торгах собирались два гражданина – жители Петрозаводска и  Москвы.

Почему суда не удалось продать в очередной раз, читайте в материале издания.

Комментарии

кир
2015-08-03 13:09:01
Да, права Татьяна. Многие выпускники КЮМ стали достойными людьми и вписались в эту непростую жизнь.
Мохнатова Татьяна
2015-08-03 13:01:23
В конце 80-х - начале 90-х нам, извините, жрать было нечего, продукты, бельё - всё было по талонам - но Клуб Юных моряков был жив и на этих судах дети уходили в плавание на неделю и более. Очень многие мальчишки получили там хорошие знания и закалку. А теперь - всё порушили, продали, а нового ничего не создали, ещё хотим, чтобы у нас не было подростковой преступности и дети росли здоровые душой и телом!!! Что за политика такая???
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?