Новости. Общество
11:07, 03 Августа 2015

Сельские дома в Карелии ремонтируют с помощью сгнивших досок, заявил депутат

Загрузка...

В Сегежском районе при ремонте ветхого жилья используют некачественные материалы, на которых уже появилась плесень, сообщает депутат законодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич.

"Жителей поселка Черный порог, где уже начались работы по ремонту жилья, возмутило то, что материал, который был закуплен, мягко говоря, с гнильцой. Процентов 40, из привезенных досок, предназначенных для обшивки домов, повреждены грибком и плесенью. Т.е. в случае установки такой доски, за которые заплачены бюджетные деньги, через год-два, жилые дома будут требовать очередного ремонта", - пишет Рогалевич.

По его словам, с 2014 года в бюджете республики, предусматриваются дополнительные денежные средства для муниципальных образований на выполнение наказов избирателей,  поступивших в адрес депутатов.

В прошлом году за счет этих средств в ряде поселений Сегежского района были частично отремонтированы клубы, частично отремонтирован спортзал школы в поселке Валдай.

В 2015 году, три села Сегежского района направили эти деньги на ремонт ветхого и аварийного жилья, а  Сегежа и Надвоицы – на приобретение детской площадки и насосов холодного водоснабжения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?