Новости. Криминал
16:12, 03 Августа 2015
4
1
2

Пьяный петрозаводчанин угнал "пятерку" с помощью ножниц

В Петрозаводске 24-летний молодой человек угнал автомобиль ВАЗ-2105 с помощью ножниц.

Как сегодня сообщили в республиканском МВД, преступление было совершено в ночь на 31 июля.

"Накануне 24-летний подозреваемый распивал спиртное в компании приятеля. Когда выпивка закончилась, друзья отправились на прогулку. По пути одному из них приглянулась припаркованная на улице Свирской машина ВАЗ-2105. Недалеко от автомобиля мужчина нашел ножницы и вскрыл ими замок. После этого запустил двигатель, замкнув провода и вместе с другом поехал кататься по городу", - отметили в министерстве.

В районе улицы Ровио автомобиль остановил наряд ДПС. Отсутствие документов на машину, а также торчавшие из замка зажигания провода вызвали у стражей порядка подозрения. Кроме того, у водителя было установлено состояние алкогольного опьянения.

"При проверке выяснилось, что "пятерка" принадлежит 48-летнему мужчине, который еще не успел заметить, что его автомобиль угнали. Также стало известно, что нетрезвый водитель уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения", - отметили в МВД.

Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он написал явку с повинной. Возбуждено уголовное дело по статьям 166 и 264.1 УК РФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?