Новости. Экономика
08:01, 04 Августа 2015
4
1
2

Худилайнен отозвал из отпусков ответственных за ремонт дорог в Карелии

Глава Карелии Александр Худилайнен потребовал устранить проблемы, мешающие нормальному содержанию республиканских дорог, а также выделить аванс дорожникам.

Худилайнен 3 августа провел серию совещаний с руководителями дорожных организаций, занимающихся содержанием и ремонтом республиканских дорог.

На совещаниях был подробно проанализирован ход дорожных работ в Лоухском, Кемском, Сегежском, Муезерском районах и на территории Костомукши. В совещаниях приняли участие руководители компаний "Ремстройкомплект" и "Технострой", выигравших конкурсы на содержание автомобильных дорог, а также директора дорожных ремонтно-строительных управлений из районов.

"На прошлой неделе провел девять встреч с населением в северных районах Карелии, - сказал глава Карелии. - Если еще год назад наиболее проблемными вопросами были здравоохранение и ЖКХ, то сегодня эти вопросы отошли на второй план по сравнению с недовольством людей состоянием дорог. Работа организована из рук вон плохо. И даже проведенные торги и конкурсы не дали ощутимых результатов по северным районам".

Из-за жалоб и взаимных претензий компаний, участвовавших в конкурсах на летнее содержание республиканских дорог, контракты с фирмами, предусматривающие проведение ремонтных работ, были заключены лишь в июне.

В результате глава Карелии отозвал из летних отпусков всех руководителей, ответственных за дорожные работы, и поручил в самое короткое время устранить проблемы, мешающие нормальному содержанию республиканских дорог.

Также было принято решение восстановить сложившееся годами распределение зон ответственности между дорожными ремонтно-строительными управлениями в районах и не привлекать на субподряд мелкие компании из лесной отрасли, не имеющие опыта качественного ремонта грунтовых дорог между поселками. Кроме того, управление автомобильных дорог предоставит аванс дорожным компаниям.

Комментарии

кир
2015-08-04 12:01:18
Подготовка к зиме, ремонт дорог - какие отпуска летом? Совсем очумели от безответственности.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?