Новости. Культура
10:38, 04 Августа 2015
4
1
2

Тридцать человек спасли картинную галерею Заонежья, перечислив деньги на дрова

Картинная галерея, расположенная в старинной заонежской деревне Фоймогуба в Карелии, сообщает, что сбор денег на дрова закончен, и благодарит поименно тех, кто помогал выжить.

Народная картинная галерея могла закрыться, если бы не нашлись деньги на дрова.

Уникальная картинная галерея, музей и библиотека находятся в деревянном сельском клубе, для отопления которого нужны дрова, у местной администрации на это денег нет.

Местные активисты создали группу помощи в социальной сети, чтобы организовать сбор средств на дрова. Предполагаемая сумма сбора составляла 17 тысяч рублей.

Своими силами удалось собрать почти половину 8 363 рубля. С помощью СМИ обратились за помощью ко всем жителям России.

В минувший понедельник организаторы группы по спасению уникальной народной картинной галереи сообщили, что сбор средств на дрова завершен.

"Спасибо многим СМИ, кто поддержал нас распространением информации о сборе средств. Огромная благодарность всем, кто помог Фоймогубе материально. Тридцать человек сделали это", - написано в группе "Спасем картинную галерею в деревне Фоймогуба".

Организаторы поименно перечислили тех, кто помог картинной галерее выжить.

"Уверены, дрова, собранные от души всем миром, и есть лучшие, самые согревающие! Каждый ваш взнос помогает деревенской картинной галерее жить".

Напомним, картинная галерея в деревенском клубе старинной заонежской деревни Фоймогуба была открыта десять лет назад. Она насчитывает более 40 картин – это дар карельских живописцев и молодых художников академии Ильи Глазунова. Многие картины были написаны ими на пленэре в этой деревне. А потом появился и народный краеведческий музей: жители Фоймогубы несли сюда дорогие и памятные для них вещи. Уникален этот музей тем, что у каждого экспоната есть имя хозяина - так решили увековечить имена своих предков жители деревни. Кроме того, в клубе есть библиотека, а в праздники в нем собирается все немногочисленное население деревни.
 

Комментарии

эдуард3
2015-08-05 13:19:44
Считаю, что деньги должны быть возвращены тем, кто их перечислил! Дровами должно обеспечить Государство! Чиновники обязаны решить этот вопрос , обеспечить дровами- иначе для чего они нужны! А если этого не произойдет- то само же население выходит содействует халатности чиновников! Опозоренная Карелия на всю Страну- и это продолжение позора, когда органы власти не решили этот вопрос и не нашли и не назвали поименно нерадивых чиновников. Не знаю- читают ли газету республиканские власти, но в комментариях я задавал вопрос- как такой позор был вообще возможен- и хотелось бы чтобы в прессе был дан ответ на него., иначе все будет повторяться и повторяется по разным ситуациям в нашей жизни!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?