Новости. Криминал
11:50, 04 Августа 2015
4
1
2

Жительница Петербурга обокрала гостеприимного петрозаводчанина

Житель Петрозаводска приютил у себя дома малознакомую женщину, приехавшую из Санкт-Петербурга, и лишился крупной суммы денег.

В начале июня  40-летний мужчина познакомился с женщиной в одном из развлекательных заведений столицы Карелии. Дама приехала в Петрозаводск из Санкт-Петербурга, и новый знакомый предложил остановиться у него. В течение недели гостья пользовалась не только гостеприимством хозяина, но и его банковской картой, код от которой владелец сообщил сам. В день отъезда женщина сняла с карты 30 тысяч рублей и уехала в родной город. Мужчина обнаружил списание крупной суммы не сразу, а только когда гостья уже покинула его квартиру.

Через несколько дней он обратился с заявлением в полицию. По факту кражи было возбуждено уголовное дело. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личность и местонахождение подозреваемой были установлены. К этому времени она уже успела потратить все деньги, но пообещала возместить потерпевшему ущерб.

В отношении 36-летней ранее несудимой женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пор информации пресс-службы МВД по Карелии, расследование уголовного дела продолжается.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".