Новости. Общество
13:42, 04 Августа 2015

Депутату из Суоярви, которого обвинили в сепаратизме, предложили уволиться с работы

Загрузка...

Депутату Суоярвского городского поселения Карелии Владимиру Заваркину, который является фигурантом уголовного дела о сепаратизме, предложили уволиться с работы.

Об этом "Столице на Онего" рассказал сам Владимир Заваркин. 

"Мне позвонил человек, а он хороший, нормальный мужик, сказал: Володя, проблем не надо, увольняйся. Я говорю: да ради бога, почему коллектив должен страдать из-за меня?" - сказал депутат. Владимир Заваркин работает электромонтером в "Карелэнерго".

По мнению депутата, уволиться ему предложили из-за уголовного дела о сепаратизме. Хотя сам он к подобным обвинениям относится скептически. "Как можно отделить Карелию от России какому-то маленькому-маленькому депутату?" – не понимает Заваркин.

По словам Владимира Заваркина, дело завели, потому что он "кому-то мешает".

"Кому-то я мешаю очень. В Карелию немалые средства поступают, будут поступать, и такие, как я, не нужны в Суоярви. Чтобы не мешали. Деньги приходят, их прокручивают, они уходят, и ничего не делается. Дорог нет, жилья нет, работы нет. Самый низкий уровень в Карелии", - сказал он.

"Я пришел на депутатскую должность. Защищаю интересы своих избирателей как могу. Но им это не нравится. У нас всю жизнь в России были диссиденты: Сахаров, Солженицын… "Яблочники" на этом же поприще стоят, тоже на многих уголовные дела заведены", - отметил также Заваркин.

"Захотят посадить – посадят", - добавил депутат.  

Напомним, депутат Суоярвского городского поселения Владимир Заваркин стал фигурантом уголовного дела за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ. Выступая 20 мая на митинге за отставку главы Карелии Заваркин, как считают следователи, высказал "призывы к нарушению территориальной целостности РФ". Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

По мнению доктора юридических наук "Высшей школы экономики" Елены Лукьяновой, дело в отношении Владимира Заваркина возбуждено неправомерно. В интервью "Новым известиям" она заявила, что депутат "лишь высказал мнение", "ни к чему не призывал".

Комментарии

Виталис
2015-08-04 19:58:04
Вообще-то, и Заваркин, и то же самое "Яблоко" борются за наши с вами - и за свои тоже - интересы. Право знать, на что тратятся налоги, право вести бизнес и растить детей.
Ингвар
2015-08-04 14:47:48
Верная аналогия с "яблочниками" - они тоже всегда защищали и защищают интересы граждан. Плюс вопросы по экологии тоже их конёк, что для Карелии весьма актуально.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?