Новости. Погода
14:03, 04 Августа 2015

Такого холодного лета в Карелии не было уже 20 лет, сообщили синоптики

Загрузка...

Ведущий синоптик Карельского Гидрометцентра Елена Ишкина отметила, что "такого холодного лета в Карелии не было уже 20 лет", и рассказала о ситуации с дождями на территории нашей республики.

Как рассказала "Столице на Онего" ведущий специалист карельского Гидрометцентра Елена Ишкина, по сравнению со Средней полосой нельзя сказать, что Карелию заливает, но осадков выпало больше нормы – и летом, и зимой.

По данным карельского Гидрометцентра, в январе в республике выпало 175 процентов осадков, в феврале – 165%, в марте – 110%, в апреле – 170%.

"Начиная с января все месяцы были с избытком нормы, - сказала Елена Ишкина, - в июне только до нормы не хватило: 95% осадков выпало, только на севере в Калевальском и Лоухском районах – больше нормы".

Все рекорды побил июль, где выпадение осадков превысило норму в 1,6.

"В июле в целом по республике выпало 160% осадков. Больше всего дождей прошло в Медвежьегорском районе – 200% – две нормы, в Муезерском, Калевальском и Кондопожском районах - больше 150%".
Как сказала ведущий синоптик, дефицита в осадках в Карелии не было, "получается, весь год какой-то сырой".

Что касается температурного режима, то синоптики отмечают, он был в пределах нормы, разве что в июле температура была на 2,2 градуса ниже нормативов.

"Такого холодного лета в Карелии не было уже 20 лет, - сказа Елена Ишкина, - этот год холоднее, чем середина 90-х".

В августе температуру и осадки синоптики прогнозируют в пределах нормы.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?