Новости. Общество
14:27, 04 Августа 2015
4
1
2

Петрозаводский McDonald's не избежал штрафа в 300 тысяч рублей за кишечную палочку

В Санкт-Петербурге 13-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Карелии, который ранее оштрафовал McDonald's на 300 тысяч рублей за кишечную палочку.

"Решение Арбитражного суда республики Карелия оставить без изменения, апелляционную жалобу ООО "Макдоналдс" - без удовлетворения", - говорится в опубликованном постановлении 13-й арбитражного апелляционного суда, сообщает ТАСС.

Напомним, в ходе внеплановой проверки Роспотребнадзор Карелии обнаружил  в трех видах сэндвичей ("чикен бекон", "макчикен" и "фиш ролл") ресторана быстрого питания McDonald's в ТРЦ "Макси" бактерии кишечной палочки. Ведомство выставило 300-тысячный штраф за нарушение. Компания не согласилась с решением карельского Роспотребнадзора и обратилась в Арбитражный суд.

В апреле Арбитражный суд Карелии иск McDonald's к Роспотребнадзору отклонил, но компания решила его обжаловать в вышестоящей инстанции.

Комментарии

Leopol'd
2015-08-04 19:00:01
Дурь это. Побаловали толпу, типа мы наказали треклятых американцев. Шашлычные не так интересно, хотя и санитарии никакой и налогов не платят.
che
2015-08-04 18:27:35
Почему Вы так думаете? Не совсе понял, Вы пошутили или серьезно. Для себя порассуждаю. ) Если есть бактерии, то есть нарушение. Они же не заявили, видимо, что экспертиза поддельная, иначе бы дело уже в Гааге и ЕСПЧ рассматривалось. А сумма штрафа - это уже на усмотрение суда. Если есть повод дать больше за халатность и возможное отравление людей, надо больше и давать, иначе порядка не будет. Порядок даже при демократии должен быть, иначе власть и общество превратится в хаос и анархию. Я бы сказал, проблема нашего "режима" в том, что мы решаемся быть строгими по делу лишь тогда, когда некоторые ответственные люди начинают вести себя или нагло или особенно халатно, а еще строже бываем, если в контекст вписан конфликт бизнес-структур, хотя если это приводит к исполнению Закона, то и бог с ними. Наверное, в этом главная причина и плохих дорог, и мифа о российских дураках, и кишечных палочек в продуктах, и споров по разрешенным видам строительства.
кир
2015-08-04 15:36:01
Скорее всего это дело политическое и неуклюже антисанкционное.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?