Новости. Общество
22:05, 04 Августа 2015
4
1
2

Российским больницам могут запретить покупать иностранные антисептики, бинты, костыли и презервативы

Минпромторг РФ предложил ограничить госзакупки иностранных медицинских изделий.

В проекте постановления правительства отмечено, что это делается для увеличения конкуренции на рынке медицинских изделий.

В перечень иностранных изделий, которые могут запретить покупать для государственных и муниципальных нужд, входят: антисептики и дезинфицирующие препараты; тест-полоски для определения уровня глюкозы в крови; марлевые салфетки, бинты, тампоны; перевязочные пакеты, марлевые медицинские маски; латексные презервативы для УЗИ; детская ортопедическая обувь, металлические костыли, регулируемые по высоте, поручни для ванной и туалета, ортопедические противопролежневые матрасы и подушки.

Сейчас предложение ведомства выставлено на обсуждение. Если предложение будет одобрено, то в отношении определенных лотов будут введены ограничения, отмечает Znak.com.

Комментарии

llena
2015-08-05 08:54:29
Я, конечно, не супер экономист, и в Думу меня не зовут, но я никак не могу понять - как может развиваться конкуренция при ограничении ( запрете) участников рынка??? Наивная, я всегда полагала, что конкуренция - это некое соревнование, и побеждает лучший - по цене, качеству, доп сервису и пр. А если часть участников "забега" убирают, оставшимся счастливчикам точно можно расслабиться )))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?