Новости. Происшествия
08:10, 05 Августа 2015

По факту гибели 15-летнего дельтапланериста в Карелии возбудили уголовное дело

Загрузка...

Сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело по факту гибели в Карелии 15-летнего дельтапланериста из Москвы Дениса М., чья жизнь оборвалась при странных обстоятельствах.

Как сообщает питерский телеканал 100 ТВ, первоначально спасатели МЧС установили, что дельтаплан с подростком рухнул в Белое море с высоты, и юноша захлебнулся. Однако следователи установили, что Денис вместе с отцом совершал полет на мотодельтаплане над акваторией Белого моря в Карелии. Приводнившись и заглушив двигатель, пилот покинул свое место и стал передвигаться по корпусу дельтаплана, который под его весом перевернулся, и молодой человек оказался под водой.

- По факту гибели подростка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.2 38 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение смерти человека), - сообщили в Северо-Западном Следственном управлении на транспорте.

Напомним, трагедия произошла в Лоухском районе Карелии. Как сообщило региональное Управление МЧС, в понедельник в поселке Приморский в акваторию Белого моря упал дельтаплан. Пострадал 15-летний молодой человек из Москвы. Он находился длительное время под водой. Подросток был доставлен на берег работниками Беломорской биологической станции, которые провели реанимационные действия. По дороге в больницу медики констатировали смерть. Тело было доставлено в больницу поселка Зеленоборский Мурманской области.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?