Новости. Общество
08:21, 05 Августа 2015
4
1
2

После возбуждения уголовного дела из-за невыплаты зарплаты гендиректор Кондопожского хлебозавода рассчитался с работниками

Как сообщает следственный комитет Карелии, после возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора Кондопожского хлебозавода, всем работникам погасили задолженность по зарплате в размере полутора миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела в отношении генерального директора ОАО "Кондопожский хлебозавод", который более двух месяцев не выплачивал заработную плату своим работникам, принятыми в ходе следствия мерами удалось погасить задолженность по заработной плате перед всеми работниками предприятия в размере полутора миллионов рублей, - сообщает республиканский Следком.

Напомним, что в ходе прокурорской проверки соблюдения трудового законодательства на Кондопожском хлебозаводе в мае текущего года выяснилось, что руководство не выплатило сотрудникам зарплаты при увольнении. Известно, что в феврале 2015 года всех работников завода уволили по различным основаниям. Общая сумма задолженности составила более двух миллионов рублей. При этом у руководства были деньги от продажи имущества в размере 30 миллионов рублей. Но эти средства начальство тратило на другие нужды.

Всего в 2015 году в Карелии было инициировано 11 уголовных дел в отношении руководителей организаций и предприятий, не выплачивавших заработную плату своим работникам, по 3 уголовным делам расследование завершено с направлением их в суд, по остальным расследование продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?