Новости. Политика
08:33, 05 Августа 2015

Сегодня суд вынесет приговор бывшему председателю Петросовета Олегу Фокину

Загрузка...

Государственное обвинение попросило для Олега Фокина 3,5 года колонии, несмотря на то, что он признал вину в мошенничестве с налогами и возместил ущерб.

Сегодня в Петрозаводском городском суде будет оглашен приговор бывшему председателю Петрозаводского городского совета Олегу Фокину, которого обвиняют в мошенничестве с НДС.

Напомним, рассмотрение уголовного дела в отношении Олега Фокина и бывшего директора ООО "Арсик-сервис" Игоря Белова проходит в особом порядке, так как они признали вину. Фокин, кроме этого, возместил ущерб - потерпевшей стороной в деле признана налоговая инспекция.

Тем не менее, гособвинение попросило для Фокина и Белова наказание, связанное с реальными сроками лишения свободы. Бывшего спикера горсовета Петрозаводска Олега Фокина государственное обвинение предложило заключить в колонию на 3,5 года и обязать выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей. А бывшему директору ООО "Арсик-сервис" Игорю Белову попросило назначить 2,5 года колонии и штраф в 90 тысяч рублей.

При этом адвокат Фокина Михаил Ямчитский возмутился: почему за одно и то же преступление предложено назначить разное наказание каждому из фигурантов? Он заявил, что приговор должен быть условным.

Уполномоченный по правам ребенка в Петрозаводске Галина Григорьева обратилась  к суду, попросив учесть, что Олег Фокин, у которого пять детей, является хорошим отцом. Его отсутствие негативно скажется на психике несовершеннолетних. Адвокат Михаил Ямчитский также добавил, что сын Олега Фокина Роман имеет проблемы со здоровьем. Он представил суду соответствующие документы с просьбой учесть этот факт при вынесении решения.

Рассматривая дело, судья отметил, что, по данным карельского УФСИН, Фокин положительно себя зарекомендовал, пока находился под стражей в ИК-9, нарушений не допускал.

Олег  Фокин был арестован в феврале этого года в рамках уголовного дела о мошенничестве с НДС на 6,3 миллиона рублей. Городской суд поместил его под стражу. В апреле Верховный суд Карелии заменил ему меру пресечения на домашний арест. Позже, 13 мая, президиум суда, рассматривая кассационное представление прокурора Карелии, вновь поместил Фокина под стражу.

В среду 22 июля Олег Фокин был освобожден из-под ареста.

Комментарии

кир
2015-08-05 13:30:14
Поместил, просто одна тема, а заголовков несколько.
кир
2015-08-05 11:07:56
Модератор не поместил мой коммент.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?