Новости. Общество
08:49, 05 Августа 2015
4
1
2

Участники публичных слушаний одобрили строительство спортивного комплекса "Динамо" в Петрозаводске

Спортивный комплекс должен появиться на пересечении Суоярвского шоссе и улицы Халтурина.

В администрации Петрозаводска в минувший вторник состоялись публичные слушания по вопросу  внесения изменений в статью 22 Правил землепользования и застройки города. Как сообщает пресс-служба мэрии, участники слушаний подавляющим большинством голосов одобрили перевод природно-рекреационной зоны на рекреационную под строительство спортивных сооружений для земельного участка, площадью 13 тысяч кв.м, находящегося на пересечении Суоярвского шоссе и улицы Халтурина.

Напомним, на этом участке, представляющем собой пустырь, используемый для стоянки большегрузного транспорта, запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса "Динамо". В новом ФОКе планируется разместить гимнастический и игровой  залы, два бассейна, зал с татами, тир и другие помещения, необходимые для спортивных занятий. Как отметил министр спорта Карелии Александр Воронов, в 2015 году отмечается юбилей физкультурно-спортивного общества "Динамо". В рамках празднования разработана программа мероприятий, включающая модернизацию материально-технической базы.

Участники публичных слушаний также одобрили перевод природно-рекреационную зоны в зону многофункциональной общественно-деловой застройки районного значения. Данные изменения были необходимы для обеспеченности жителей микрорайона "Усадьба" объектами торговли. Кроме этого, было дано разрешение на перевод природно-рекреационной зоны в зону коммунально-складских объектов в районе улицы Восточной – там планируется строительство автосервиса.

Важным вопросом являлось внесение изменений в статью 51 Правил землепользования и застройки города. Эти изменения вносились по предложению администрации Петрозаводского городского округа в целях формирования земельных участков под строительство приютов для безнадзорных животных. Предложение было поддержано большинством участников слушаний.

Решения публичных слушаний носят рекомендательный характер, далее они будут представлены депутатам Петросовета.

Комментарии

Ямка
2015-08-05 11:37:44
Я так рада :)
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?