Новости. Общество
09:33, 05 Августа 2015
4
1
2

Автосалон "Петрозаводск-Лада" не заменило клиентке неисправный автомобиль

В отношении предприятия "Петрозаводск-Лада" возбуждено два дела.

В Службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании с ЗАО "Петрозаводск-Лада" в пользу клиентки, которой продали неисправный автомобиль, более миллиона рублей. После того как предприятие не расплатилось в установленный срок, судебный пристав-исполнитель выехал к должнику для того, чтобы арестовать имущество ЗАО "Петрозаводск-Лада".

Однако до ареста дело не дошло, так приставу предоставили платежное поручение о том, что вся сумма перечислена взыскательнице. Она подтвердила получение денег, и исполнительное производство было окончено.

Однако ЗАО "Петрозаводск-Лада" придется оплатить исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы за то, что деньги были перечислены не в срок для добровольного исполнения.

Кроме того, предприятие "Петрозаводск-Лада" должно было заменить той же клиентке неисправную машину. Взамен купленного в 2014 году автомобиля Lada Priora необходимо было подобрать модель с максимально приближенной комплектацией. Условия подразумевали доплату, если будет разница в цене между старой и новой машинами.

Однако предприятие требования исполнительного документа проигнорировало.

В отношении должника вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, ЗАО "Петрозаводск-Лада" установлен новый срок для предоставления клиенту исправного автомобиля.

В случае неисполнения требования судебного исполнителя в отношении ЗАО "Петрозаводск-Лада" будет возбуждено дело об административном правонарушении.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".