Новости. Политика
16:20, 05 Августа 2015
4
1
2

Стало известно, кто сможет занять кресло мэра Петрозаводска после Ширшиной

Петросовет утвердил порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводского городского округа.

Фактически в среду народные избранники большинством голосов одобрили новый важный для города документ, согласно которому будет определяться, кто и на каких основаниях может претендовать на кресло градоначальника, читай, сити-менеджера. Понятно, что такой документ должен был появиться вскоре после внесения изменений в республиканский закон, предусматривающий отмену прямых выборов мэра в Петрозаводске и Костомукше. При этом, когда вносились соответствующие поправки, депутат Законодательного собрания Карелии Ирина Петеляева предложила, чтобы порядок проведения конкурса, критерии отбора кандидатов на должность главы города – сначала обсудила общественность. Однако никаких публичных слушаний по этому поводу так и не состоялось. Что же предусматривает документ, за который проголосовало большинство народных избранников?

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?