Новости. Политика
16:20, 05 Августа 2015

Стало известно, кто сможет занять кресло мэра Петрозаводска после Ширшиной

Загрузка...

Петросовет утвердил порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводского городского округа.

Фактически в среду народные избранники большинством голосов одобрили новый важный для города документ, согласно которому будет определяться, кто и на каких основаниях может претендовать на кресло градоначальника, читай, сити-менеджера. Понятно, что такой документ должен был появиться вскоре после внесения изменений в республиканский закон, предусматривающий отмену прямых выборов мэра в Петрозаводске и Костомукше. При этом, когда вносились соответствующие поправки, депутат Законодательного собрания Карелии Ирина Петеляева предложила, чтобы порядок проведения конкурса, критерии отбора кандидатов на должность главы города – сначала обсудила общественность. Однако никаких публичных слушаний по этому поводу так и не состоялось. Что же предусматривает документ, за который проголосовало большинство народных избранников?

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?