Новости. Общество
16:57, 05 Августа 2015
4
1
2

Саманюку понравилось в СИЗО хорошее и человеческое отношение

Телеведущий Владимир Саманюк, осужденный за развращение 14-летней девочки, рассказал, как к нему относились в СИЗО.

"Честно хочу сказать, что в СИЗО условия содержания довольно-таки хорошие, только ограничена свобода. Нет таких прогулок, как в санаториях. В СИЗО есть телевизор, холодильник. По четыре человека в камерах. Сокамерники относились хорошо", - сказал журналистам Владимир Саманюк сразу после выхода из зала суда.

А также Саманюк поблагодарил всех руководителей колонии №9, где находится следственный изолятор.

"Я бы хотел поблагодарить все руководство колонии №9 за хорошее, доброе и человеческое отношение к подследственным", - сказал Саманюк.

Напомним, сегодня Петрозаводский городской суд приговорил к двум годам и шести месяцам ограничения свободы телеведущего Владимира Саманюка за развращение 14-летней девочки и освободил осужденного из-под стражи в зале суда.

По версии следствия, 42-летний руководитель информационно-пропагандистского отдела КПРФ в Карелии, корреспондент и ведущий ГТРК "Карелия" Владимир Саманюк в августе 2014 года напоил крепким спиртным 14-летнюю девочку.

"После этого, используя ее беспомощное состояние, применяя насилие, совершил в отношении нее действия сексуального характера", - заявили в следственном комитете.

Саманюк обвинялся по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ – "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, с применением насилия", санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Суд переквалифицировал инкриминируемую Саманюку статью на ст. 135 УК РФ - "Развратные действия".
 

Комментарии

кир
2015-08-05 20:21:10
Что вы то знаете, Татьяна? Судя по публикациям, она с ним ходила, он показывал её друзьям. Видимо уже были отношения. Да, незаконные, но были. И почему-то через полгода от неё поступает заявление. Опять таки с него по телефону требовали деньги. Простое вымогательство или разработка спецслужб? Как раз в то время навалились на оппозицию, не встроенную в вертикаль, и стали её громить, только перья полетели. Не кажется ли вам, что совпадений и мотивов слишком много?
Татьяна
2015-08-05 19:22:37
Ну прямо невинная овца! Что же за правосудие-то у нас? Девочке 14 лет, а "герою" такое мягкое наказание! Несправедливо!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?