Новости. Общество
22:29, 05 Августа 2015
4
1
2

Отца Михаила Ходорковского вызвали на допрос

Следственный комитет РФ вызвал на допрос Бориса Ходорковского, отца бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.

Допрос назначен на 10 утра 6 августа. Повестку передал следователь Юрий Буртов, который вел дело бывшего начальника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина, сообщает news.mail.

"Следственный комитет должен создавать какое-то движение, и все те движения, которые сейчас происходят, это давление на семью и самых близких людей Михаила Ходорковского. Это ясно, поскольку на допрос пожилого человека вызывают на следующий день после годовщины смерти супруги", — заявил адвокат Сергей Бадамшин "Ведомостям".

30 июня СК РФ заявил, что возобновлено расследование убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Как заявили в Следственном комитете, одним из подозреваемых станет Михаил Ходорковский. По делу об убийстве Петухова уже осужден Алексей Пичугин. За это и другие убийства он приговорен к пожизненному заключению.

Михаил Ходорковский в своих интервью неоднократно подчеркивал, что ценит то, что, хотя власти и преследовали его, семьи это никогда не касалось.

Ходорковский с 2003 по 2013 годы находился в заключении по обвинению в экономических преступлениях, часть срока он отбывал в Сегежской колонии. После того, как в декабре 2013 года президент РФ Владимир Путин его помиловал, Ходорковский живет за границей и не может вернуться в Россию.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?