Новости. Общество
08:22, 06 Августа 2015
4
1
2

Владимир Саманюк, осужденный за развращение 14-летней, оспорит решение петрозаводского горсуда

Владимир Саманюк, осужденный на 2,5 года за развращение несовершеннолетней, планирует оспорить решение суда.

Приговоренный к 2,5 годам ограничения свободы за развращение несовершеннолетней телеведущий и начальник инфомационно-пропагандистского отдела карельского отделения КПРФ Владимир Саманюк намерен оспорить решение суда, сообщил РИА Новости депутат от Компартии Борис Кашин, который представляет республику в Госдуме.

Напомним, что суд в Петрозаводске приговорил к 2,5 годам ограничения свободы начальника информационно-пропагандистского отдела КПРФ, ведущего ГТРК "Карелия" Владимира Саманюка, который был признан виновным в развращении несовершеннолетней.

"Я переговорил с первым секретарем рескома КПРФ Евгением Ульяновым. У нас есть все основания сомневаться в справедливости приговора. Главное, что переквалифицировали статью, сначала его обвиняли в смертных грехах, а оказалось не совсем все так. Будет апелляция", — сказал Кашин РИА Новости.

Он пояснил, что Саманюк на время следствия был отстранен от партийной работы.

"Сам приговор говорит о том, что здесь было много пиара, потому что желающих нанести удар по КПРФ достаточно", — добавил Кашин.
 

Комментарии

Татьяна
2015-08-06 19:27:19
Полностью согласна с Люсей.
люся
2015-08-06 12:48:13
Очень жаль, что т-щу Саманюку переквалифицировали статью. Ему так понравилось в тюрьме, путь бы еще баланды похлебал, а смысле жизни подумал, написал бы "шедевр", например, под таким названием "Так делать нельзя" или "Я не извращенец".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?