Новости. Общество
08:46, 06 Августа 2015

Петрозаводск вновь останется неубранным?

Загрузка...

Арбитражный суд Карелии запретил мэрии Петрозаводска заключать контракты на содержание и уборку автомобильных дорог города

Арбитражный суд Карелии 31 июля по ходатайству ГУП РК "Мост" вынес определение о принятии обеспечительных мер в отношении администрации Петрозаводска, сообщает пресс-служба мэрии.

Суд запретил администрации Петрозаводска заключать новые контракты, что  лишает городские власти  возможности организовать работы по содержанию и уборке городских улиц, несмотря на то, что необходимые  бюджетные средства имеются.

В связи с многочисленными обращениями по поводу расторжения муниципального контракта на содержание дорожно-мостового хозяйства с ГУП РК "Мост" и появившейся информацией о намерениях муниципалитета обанкротить предприятие, мэрия решила обозначить свою позицию.

После заключения контракта 12 января 2015 года на уборку города с ГУП РК "Мост" специалистами администрации регулярно проводились проверки качества выполнения работ согласно условиям контракта.

В ходе 86 проверок было выявлено более полутора тысяч нарушений. Администрацией были выставлены подрядчику 22 требования на уплату штрафов за ненадлежащее исполнение контракта на общую сумму 50 миллионов рублей.

За период с января по июнь подрядчиком были представлены счета к оплате за выполнение работ на 76 миллионов рублей, однако представленная документация не подтверждала объемов выполненных работ. Администрация оплатила только тот объем работ, который был подтвержден соответствующими документами, на сумму  4 миллиона пятьсот тысяч рублей.  Всего на оплату работ по контракту в бюджете Петрозаводска были заложены 170 миллионов.

В связи с некачественной уборкой города, как в зимний, так и в летний периоды, в администрацию  неоднократно поступали сигналы от горожан, в том числе, во время проведения городских планерок.

Все эти факты привели к тому, что 3 июня мэрией в одностороннем порядке было принято решение о расторжении контракта в связи с невыполнением подрядчиком своих обязательств. После чего  со стороны ГУП РК "Мост"  последовали обращения в Арбитражный суд РК с иском о признании недействительным решения об одностороннем расторжении контракта, и в  УФАС по РК с жалобой на действия муниципалитета.

Дважды ГУП РК "Мост" заявляло ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия  решения об одностороннем отказе от исполнения контракта и запрете администрации совершать действия по заключению новых контрактов по уборке дорог, и дважды определениями Арбитражного суда было отказано в принятии обеспечительных мер.

Администрацией 29 июля был объявлен электронный аукцион по содержанию городских улиц на период с момента заключения муниципального контракта по 30 июня 2016 года.

Принимая во внимание все процедуры по заключению контракта, к концу августа город убирался бы силами нового подрядчика, однако новое определение Арбитражного суда от 31 июля лишило мэрию Петрозаводска возможности проведения аукциона.
 

Комментарии

polianna
2015-08-06 19:17:43
Желательно в отставку с последующим признанием всех "заслуг" по разбазариванию Петрозаводска)
Виталис
2015-08-06 18:45:25
Да. Отправить Петросовет нахрен в отставку
кир
2015-08-06 10:03:37
Змеиный клубок. Нужно его разрубить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?