Новости. Криминал
09:13, 06 Августа 2015
4
1
2

Мусорщику из Петрозаводска грозит 2 года тюрьмы за экстремистский комментарий

Житель Петрозаводска, разместивший в интернете негативный комментарий в отношении лиц неславянской национальности, может угодить за решетку на 2 года.

Предварительным следствием установлено, что в конце августа 2013 года 31-летний петрозаводчанин, рабочий мусоропровода одной из управляющих компаний, при посещении различных интернет-сайтов, после просмотра видеоролика "Быдло на инфинити", испытывая личную неприязнь по отношению к представителям кавказских и среднеазиатских национальностей, достоверно зная о популярности Интернет-ресурса и осознавая, что размещенный им комментарий станет доступным неограниченному кругу лиц, решил разместить на сайте  комментарий националистического и экстремистского характера, который по своему содержанию направлен на возбуждение чувства ненависти и вражды по отношению к представителям кавказских и среднеазиатских национальностей, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам национальности.

Cогласно заключению эксперта-лингвиста, размещенный обвиняемым комментарий направлен на возбуждение ненависти, вражды, унижения достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, поскольку содержит снисходительно-порицательную, пренебрежительную и высокомерно-презрительную оценку представителей кавказских и среднеазиатских национальностей.

Прокурор Петрозаводска Елена Аскерова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Петрозаводска, рабочего мусоропровода одной из управляющих компаний города.
Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петрозаводска, наказание, предусмотренное за совершение данного преступление, – от штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей до 2 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?