Новости. Происшествия
09:52, 06 Августа 2015
4
1
2

Молния ударила в спиннинг жителя Санкт-Петербурга, когда тот рыбачил в Карелии

Петербуржец Борис Кулаков чудом остался жив во время грозы на Ладожском озере в Карелии - молния ударила в удочку и разрядилась в лодку.

Как рассказал Борис Кулаков газете Metro, он проводил свой отпуск в Карелии, на берегу Ладожского озера. С другом они пошли на рыбалку в ясный день, но через несколько часов погода испортилась.

"Мы находились примерно в двухстах метрах от берега, когда раздался гром, небо засверкало, – вспоминает Борис. – Молния ударила в спиннинг – он находился немного выше уровня лодки, прошла по нему и разрядилась в железный борт. Раздался сильный хлопок. Я как раз сидел рядом. Меня встряхнуло, я увидел, что левый рукав и левая штанина порваны..."

Друг Бориса Кулакова находился на другой стороне – управлял лодкой. Он только почувствовал, как прорезиненный руль слегка повело в сторону. Рыбакам всё же удалось добраться до берега.

"Сначала я чувствовал себя нормально, но примерно через полчаса начали болеть рука и нога. Боль усиливалась", – рассказал Борис.

Сейчас Кулаков находится в Петербурге, в ожоговом центре НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. У 31-летнего пациента зафиксированы ожоги левой руки и левой ноги.

"Больной получил электрический разряд, – сказал руководитель ожогового центра Константин Крылов. – В этом случае мы всегда делаем кардиограмму. К счастью, у нашего пациента с сердцем всё в порядке. Ожоги не очень глубокие, заживут быстро. В этом году это наш первый пациент, пострадавший от удара молнии".

Комментарии

Саныч
2015-08-06 11:39:22
Беспечность убивает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?