Новости. Общество
11:11, 06 Августа 2015
4
1
2

Журналист об отмене выборов мэра Петрозаводска: Если народ холуй и раб, то почему чинушам его постоянно не иметь

Известный российский журналист Юрий Пронько прокомментировал отмену выборов мэра Петрозаводска.

"В Петрозаводске окончательно отменили прямые всенародные выборы мэра. И что? Ничего! Простите, но если народ в массе своей холуй и раб, почему чинушам его постоянно не иметь?! Не иметь во всем и везде...", - написал он в Facebook.

"От возмущения меня всего переполняет, но, к чему все это? Если массы - послушные, безликие и безмолвные холуи! Почему мой народ такой закомплексованный? Почему позволяют с собой так обращаться? Почему, почему, почему... Иногда я думаю, что происходящее сейчас в России - сон, но "открывая глаза" я понимаю, что - это трагедия!" - заключил Юрий Пронько.

Напомним, законопроект по отмене выборов глав Костомукши и Петрозаводска внес в карельский парламент депутат Петросовета Александр Ханцевич. Законодательное собрание приняло его на заседании 18 июня сразу в трех чтениях. Позже депутаты Петросовета внесли поправки в устав, отменяющие прямые выборы мэра. В настоящее время в Верховном суде карельские парламентарии Лариса и Александр Степановы добиваются отмены республиканского закона и возвращение выборов.
 

Юрий Пронько - известный российский журналист специализирующийся на экономических темах. Ранее вел программу на телеканале "РБК", сейчас работает на "Серебряном дожде".

Комментарии

goo
2015-08-06 20:38:03
Возмущение многих понятно, хочется обвинить наше не слишком развитое гражданское общество в чрезмерной терпимости и потребовать прав здесь и сейчас. Не получится, российское общество очень инертно. Это с одной стороны защищает нас от ежегодных майданов, но с другой стороны, если критическая масса будет копиться слишком долго, крышку сорвет так что весь земной шарик содрогнется.
эдуард3
2015-08-06 13:16:14
Вопрос: был ли когда либо за всю историю Народ Государства Российского само достаточным в плане своего достоинства?! Смог ли кто-то достучаться до него , до его самоуважения и добиться, хоть на какой-то период, чтобы народ стал независимым от власть имущих?! Если нет- то ту нас тот народ, который и есть и это историческая данность! Другое дело: что наш народ был Велик, Могуч и отличался от других, тем, что в душе его жило и культивировалось: сострадание и добродетель, которые в последнее время катастрофически теряются! Школа, семья, общество. Государство: сейчас с молоком матери не прививают детям добродетели и это катастрофа для самобытности нашего народа и превращения его в простую средне статическую массу жителей планеты!, вырастает эгоистическое поколение-ориентированное на другие материальные и бездушные ценности , разобщенное, не имеющее в душе стержня! Потерять духовность это легко- а восстановить неимоверно трудно!
oko
2015-08-06 13:00:17
то ли ещё будет с нашим народом, Чуковский описал это 60 лет назад - "а принесите ка мне звери ваших детушек, я сегодня их за ужином скушаю" . И ОТДАДУТ ПОСЛУШНО. Например - воевать в соседних республиках.
alex_
2015-08-06 12:16:00
Если не вдаваться в вопросы отмены выборов, а обратить внимание на высказывания этого "Известного российского журналиста", возникает вопрос, а он не народ? Почему он говорит "мой народ" в facebook? Может он немного про другой народ говорит?! Понятно, что налицо у нас в Карелии кризис власти и можно долго спорить, обсуждать все плюсы и минусы. Но по мне так высказывания этих хлыщей из Москвы нам здесь не нужны. И я его народ, как он смело выражается, хочу немного в грубой форме сказать, Юрий Пронько иди Ты ...опу!!!!!! Прости за ранее за допущенную грубость, по другому никак, и прости что здесь, в facebook отключены коментарии по какой-то причине. Ты громкие слова про "свой народ" бросаешь, а народу ответить не даешь. Давай до свиданья!
Ivancho
2015-08-06 11:51:07
Холуи, рабы... Где-то я это уже слышал.
Саныч
2015-08-06 11:30:04
1. У нас два известных-Кисель и Соловей. Ну, и до кучи, усы пескова. 2. Пронько-не экономист. Он веселый бесшабашный газ на все темы. 3. Пронько всё верно написал про терпил.
кир
2015-08-06 11:22:30
Какой народ, такие и депутаты. Чего тут возмущаться?
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?