Новости. Общество
11:47, 06 Августа 2015

В Карелии решают, где будут сжигать "санкционные" продукты

Загрузка...

В Россельхознадзоре подтвердили информацию об уничтожении "запрещенной" еды.

Сегодня в России вступил в силу Указ об уничтожении "санкционных" продуктов. В карельском Россельхознадзоре пытаются определить объемы запрещенных продуктов на территории республики, а также решить, где именно их уничтожать, и главное – как?

"Сейчас эти вопросы решаются. Тот же сыр, например, будут сжигать", - сказал "Столице на Онего" исполняющий обязанности начальника юридического отдела Россельхознадзора Вячеслав Фофанов. Вся "санкционная" еда находится в Роспотребнадзоре Карелии, ее объемы пока неизвестны, добавил он.

В сети Интернет идет активное обсуждение указа об уничтожении санкционных продуктов. Его противники направили в адрес президента петицию с требованием отдать запрещенную еду нуждающимся, а не уничтожать ее.

"Уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России", - говорится в Петиции.

На сегодняшний день ее подписали более 250 тысяч человек.

Комментарии

эдуард3
2015-08-08 11:02:53
Сообществу комментаторов привет! Собрано сотни тысяч подписей против уничтожения,я тоже виртуально подписываюсь.Контролировать другие схемы распределения Государство пока не может! По моему: есть указ, но надо дать возможность до торговать имеющейся санкционной продукцией в течении месяца,двух -чтобы не рубить с плеча. Затем понять, что проводится уникальный эксперимент на предмет оценки нынешнего состояния нашего общества,заодно есть надежда на всплеск народного сельского хозяйства- то же интересно посмотреть. Так же будет оценен урон нанесенный как нашей стране, так и странам поставщикам, оценен урон и реакция их производителей, поставщиков. Оценена зависимость нашей страны от импорта в этом секторе, конечно в этой истории страдает как всегда простой народ, но над ним эксперимент идет с17 года и не прекращался! А так, всех предупредили- не везите и не надо будет уничтожать, зачем везти?! Конечно имидж страны не поднялся от этого ни в глазах народа ни за рубежом! Кто правее, кто менее- покажет только время! У нас есть только право высказывать мнение, но не решать- спасибо всем, кто не проходит мимо насущных вопросов.
Mark Twen
2015-08-06 22:23:16
Leopol'd, уничтожается немаркированная продукция, или та, чья маркировка страны происхождения вызывает сомнения. Страны, против которых объявлены санкции, уже не везут к нам продукцию, промаркированную названием своей страны: какой смысл ее везти с такой маркировкой, если ее все равно не пропустят? Данные меры ставят заслон именно продуктам с сомнительной маркировкой, происхождение которых сложно установить.
Mark Twen
2015-08-06 22:14:17
Максим, а Вы-то не смешной? Готовы "на халяву" отравиться? Не морочьте людям голову...
banan
2015-08-06 22:09:29
Марк Твен, раз уж заговорили про общемировую практику... Пруфы в студию или п***бол хуфинский!!!
Leopol'd
2015-08-06 21:54:27
"продукцию сомнительного качества небезопасно" До контрсанкций это была лучшая продукция. То, что продается как альтернатива сейчас гораздо опаснее. Во всяком случае хуже.
Максим
2015-08-06 18:51:51
Mark Twen, смешной вы. Только скажите место проведения акции по уничтожению еды и мы будем там! Проверок делать не будем, транспорт за свой счет, можем приплатить немного денег за помощь в погрузке. Можно даже в бюджет республики небольшую сумму перечислить, только не уничтожайте.
Mark Twen
2015-08-06 16:28:03
Уничтожение санкционной продукции - это общемировая практика. Распределять продукцию сомнительного качества небезопасно, да и экономически невыгодно. Бедные люди, ведь, не на таможне живут - организация доставки продуктов конечному потребителю плюс тщательная проверка качества "сожрут" из бюджета не меньше средств, чем тратят региональные социальные службы на приобретение продуктовых наборов для бедных в своих местных магазинах.
Juniper59
2015-08-06 14:31:19
А вот в память ленинградца Путина вплавили, видимо, что-то другое. Я знаю, где нужно организовать уничтожение санкционной еды. Надо поставить печь на площади перед мэрией, под каменным оком Рыбнадзора, и жечь еду публично, принудительно обеспечивая явку не менее пары тысяч человек, с тем, чтобы всё взрослое население города пересмотрело это аутодафе. Может, до 89% что-то доходить начнёт.
goo
2015-08-06 14:14:58
Читал что в России за прошлый век умерло 16 миллионов человек от голода. Эта печать навсегда вплавлена в народную память, уважаемое правительство.
кир
2015-08-06 13:14:47
"Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать - и съели Кука".В.Высоцкий. И о бизнесе наглом замолвите слово. Где было государство, когда не контролировало поставки продовольствия в страну в течение 20 лет и развалили собственное производство, теперь оно хочет остановить процесс и регулировать сталинско-дедовскими методами 17 века. Поздно, господа чиновники. Ну, а наглый бизнес привезёт еду через Северный полюс с маркировкой Ненецкого национального округа и получит свои 1000% прибыли.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?