Новости. Общество
13:25, 06 Августа 2015

Строительным компаниям выгоднее штраф заплатить, чем мусор утилизировать, заявили в мэрии Петрозаводска

Загрузка...

Администрация Петрозаводска, которая взяла складирование строительного мусора под свой контроль, пришла к неутешительным выводам.

На прошлой неделе инспектором управления муниципального контроля выявлено складирование строительного мусора на Суоярвском шоссе, сообщили в пресс-центре городской администрации.

Установлено, что строительный мусор был свален автомобилем, принадлежащим одной из строительный компаний Петрозаводска.

В адрес этой организации направлено уведомление о прибытии на составление протокола об административном правонарушении.

За данное  правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа на должностных лиц - десять тысяч рублей; на юридических лиц - двадцать тысяч рублей.

К сожалению, такие небольшие штрафные суммы не останавливают правонарушителей, более того, фактически, строительным организациям выгоднее заплатить штраф, чем вывозить мусор на санкционированную свалку.
 

Комментарии

che
2015-08-06 17:47:00
Интересно, а можно ли нарушителям предъявить побольше: не только формальный невывоз мусора, а еще нанесение вреда экологии и прочего. Вот, слоны же сразу съехали, как только о нарушении экологии речь пошла. К применению закона в благих целях надо подходить так же творчески, как стройхамье подходит к вывозу мусора.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?