Новости. Общество
14:38, 06 Августа 2015
4
1
2

Коммунальщики по шесть часов стирают непристойные надписи на трансформаторных будках

Сотрудники ПКС рассказали, что шесть часов требуется только для того, чтобы удалить вандальную картинку на одной трансформаторной подстанции.

Сотрудники "Петрозаводских коммунальных систем" регулярно закрашивают надписи и рисунки, порой непристойного содержания, на стенах трансформаторных подстанций. Зачастую, чтобы удалить картинки только на одной трансформаторной будке уходит до шести часов. Однако на следующий день "художники" вновь успевают нанести бранные слова или картинки на свежевыкрашенный объект, сообщили в пресс-службе "ПКС".

Коммунальщики отмечают, что хулиганы мало задумываются над тем, сколько средств расходуется на борьбу с подобного рода стрит-артом, и на какие полезные цели они могли бы быть потрачены. В последнее время также участились случаи расклеивания и нанесения на стены энергообъектов информации рекламного характера.

Нередко такие картины и объявления перекрывают знаки безопасности и предупреждающие знаки, а также диспетчерские наименования трансформаторных подстанций. В таком случае нанесение аляповатых хаотичных изображений не только не носит смысловой нагрузки и портит эстетический вид объектов, но и создает существенную угрозу для горожан.

Комментарии

кир
2015-08-06 15:00:36
На железной дороге дети полудиких племен тоже рисуют на знаках. А где законы депутатов? Законов нет, а которые есть очень слабые и не отражают быт и нравы наших людей. Где сотни людей, родителей на принудительных работах по очистке города? Добавим сюда все незаконно наклеенные объявления с телефонами, да у нас будет целая трудовая армия, демократические вы наши.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?