Новости. Общество
15:45, 06 Августа 2015
4
1
2

В Финляндии разработают мобильное приложение для сбора ягод

В Финляндии начали разрабатывать мобильное приложение, которое поможет найти наиболее ягодные места.

Приложение в виде карт лесов будет основано на данных финского Института природных ресурсов и его прогнозах. Этот же институт разрабатывает карты.

По мнению разработчиков, приложение может быть использовано для развития «ягодного» туризма внутри страны — его могут взять на вооружение туристические агентства. Согласно исследованию, проведенному несколько лет назад, приложение может интересно молодым людям из крупных городов, поскольку они не обладают информацией о местах сбора, как жители сельских районов или старшее поколение, отмечает Лента.ру.

По словам ученого Микко Курттила, вначале приложение будет охватывать ограниченную территорию — отдельного муниципалитета или специальных мест для отдыха или находящихся в общественном владении. Разработчик добавил, что публикации карт в масштабе всей страны пока не планируется, главным образом из-за противоречивых мнений по этому поводу.

"Мы сейчас подводим итоги опроса, проведенного среди владельцев лесных угодий в регионах Кайнуу и Северной Карелии. Предварительно можно сказать, что указание на места сбора ягод для тех, кто там не живет, пользуется не очень большой поддержкой", — приводятся слова Курттила.

Приложение планируется выпустить в 2016 году.

Комментарии

кир
2015-08-06 19:58:58
Хотелось бы отметить, что информационные технологии у финнов используются правильно и серьёзно. А у нас? Даже не могут машины согнать с газонов с помощью мобильных приложений.
oko
2015-08-06 17:57:50
будем к финнам в гости ездить по чернику и грибы дома в лес пошёл с корзиной - леса нет, еддррритттуды
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".