Новости. Общество
18:43, 06 Августа 2015
4
1
2

Глава Минсельхоза Александр Ткачев объяснил, почему санкционные продукты нельзя раздать малоимущим

Ранее такие предложения поступили от целого ряда благотворительных организаций.

Министр сельского хозяйства сказал, что этого не будет из-за опасности коррупции. Как передает Интерфакс, Ткачев также заявил, что санкционные продукты могут представлять угрозу для здоровья россиян, и подчеркнул, что их уничтожение соответствует мировой практике.

Ранее более 250-ти тысяч человек подписали петицию против ликвидации продуктов.

Комментарии

эдуард3
2015-08-07 11:23:45
Почему нельзя конфискованные продукты тут же перегружать опечатывать и в составе спец конвоя переправлять на Донбасс и Лугвнск и раздавать там бесплатно?! В торговой сети России они все равно не смогут легально появиться, так как должны будут быть изъяты и уничтожены.
эдуард3
2015-08-07 02:07:23
Коррупция была, есть и будет! Народ привык к ней уже! Народ также привык и к более менее дешевым фруктам, сырам, ...! Сейчас опять все ударит больней всего по народу, не будет выбора продуктов, оставшиеся подоражают в условиях отсутствия конкуренции! Сертификация и качество здесь не причем, раньше ели и ничего. Если со стран ЕС продукты подвозят к нам, на границе их , как контрабанду изымают, то почему далее ее нельзя легализовать и направить в регионы далее хоть через фонды или еще как?! Коррупция , конечно здесь будет, но она везде кругом , больше меньше какая разница, главное людям будет польза! В тоже время поставщики продукции с ЕС сами перестанут поставлять не получая за нее деньги . Можно сделать вывод, что просто государство не может проконтролировать этот процесс вообще , а сознания российского народа не хватает для самоконтроля- то выход один уничтожать! Так как , оставив лазейку проникновения к нам санкционных продуктов - в этом случае, все равно под эту марку будет производиться завоз и расчет коммерческими структурами подпольно с поставщиками из ЕС и анти санкции для ЕС не будут иметь результата. Поэтому простой народ должен потуже завязыаать пояса и начинать привыкать к здоровому образу жизни без каких либо изысков, это тоже своеобразная забота о народе и положительный эффект анти санкций!
oko
2015-08-07 01:20:20
детки нашей илиты жрут на Западе этот опасный пармезан и прочий продукт и хорошо себя там чувствуют - назад не хотят. Здесь надо затянуть пояса и забыть про еду и медицину, не будет ни того, ни другого. Не сподобились сами наладить.
Mark Twen
2015-08-06 22:36:47
Забавно. Все пишущие здесь, видимо, умирают от голода. Или переполнены любовью к ближнему, малоимущему россиянину. Чем ерунду городить, вроде вопроса, почему это продукт без сертификата имеет сомнительное качество и опасен для употребления, лучше бы сходили в ближайший магазин и купили продуктов для нуждающихся...
banan
2015-08-06 22:03:06
Расияне должны умирать исключительно от любви к своему правительству и его правильным решениям!
llena
2015-08-06 21:29:55
Товарищи! Меня вот мучает вопрос: А если сертификатов нет, т е исследование не проводили, как стало понятно, что продукты " опасные" и " сомнительного качества"???
Кальтер
2015-08-06 19:48:23
Т.е. умереть от голода это менее опасно, чем съесть опасный продукт, я так понимаю?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.