Новости. Общество
08:30, 07 Августа 2015
4
1
2

Чиновники Карелии сегодня сыграют в кююккя

Соревнования по карельским "городкам" с участием чиновников республиканского правительства состоятся сегодня в Петрозаводске.

В преддверии Международного дня коренных народов мира в республике стало доброй традицией проведение мини-турниров по игре кююккя, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Мини-турнир по игре кююккя, в котором примут участие чиновники правительства, состоится сегодня в 16.00 на футбольном поле у стадиона "Спартак".

Кююккя – старинная карельская национальная забава, напоминающая русские городки. О том, что в Карелии есть своя национальная игра, знают наверняка немногие. А ведь еще в XVIII веке в кююккя с удовольствием играли в северных районах республики. За почти два столетия существования игры, правила практически не изменились. Побеждает та команда, которая выбьет с площадки как можно больше деревянных чурок. Бита называется "майла", чурки – "кюккя".

Кююккя входит региональный компонент ГТО.

Комментарии

Ded
2015-08-07 09:28:51
Я понимаю это так, что все остальные вопросы в жизни республики уже успешно решены нашим правительством?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?