Новости. Происшествия
10:00, 07 Августа 2015
4
1
2

Воспитанники-инвалиды сбежали из Пяозерского детдома, чтобы гулять ночью

Директор детского дома в Лоухском районе Карелии привлечен к дисциплинарной ответственности.

В прокуратуру Лоухского района поступила информация о самовольных уходах воспитанников из Пяозерского детского дома, - сообщает карельская прокуратура. Причем среди тех, кто уходил в "самоволку", был инвалид, за которым требуется постоянный контроль.

"Первый самовольный уход он совершил в июне 2015 года. Факт отсутствия подростка зафиксирован работниками детского дома в 20.00, а также при передаче смены воспитателями в 22.00. При этом о самовольном уходе данного воспитанника сообщено в дежурную часть отделения полиции на следующий день в 01.30 ночи", - поясняет пресс-служба прокуратуры Карелии.

Тот же воспитанник покидал стены детского дома и в июле 2015 года в дневное время. В ходе проверки установлено, что информацию о самовольных уходах в районную комиссию руководство детского дома предоставляло несвоевременно. По фактам выявленных нарушений директор МКОУ «Пяозерский детский дом» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?