Новости. Общество
12:31, 07 Августа 2015
4
1
2

Захоронение "санкционных" продуктов может привести к эпидемии

Российский блогер написал об опасности эпидемии, которая может начаться из-за неправильного захоронения "санкционных" продуктов.

"Ребята, я крайне редко прошу о перепосте, но сейчас прошу. Если не распространить информацию, если не показать, чем это грозит, мы получим серьезную беду", - пишет в своем блоге yurnik-br.

Напомним, со вчерашнего дня в России действует указ президента об уничтожении "санкционной" еды. В регионах страны только вчера уничтожили более 300 тонн "запрещенки", еще 100 тонн ликвидируют в ближайшее время. Как сообщили в Россельхознадзоре Карелии, есть два варианта уничтожения еды – ее будут либо сжигать, либо закапывать в землю.

Именно последний способ и напугал российского блогера. Ссылаясь на "ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов", он утверждает, что захоронение продуктов в землю категорически запрещено. 
  
"Но вот, читаю я, чиновница Россельхознадзора Юлия Мелано рассказывает, что в Белгороде под уничтожение попали 10 тонн сыра: «сначала продукцию раздавят при помощи катка, а затем переместят в специально выкопанную яму».<…> Мясо и прочие биоотходы сейчас начнут уничтожать креативными способами. Россию очень быстренько превратят в страну гниющего мяса. Это ‒ прямой путь к эпидемии", - пишет блогер.

Однако нашему региону, по всей видимости, эпидемия не грозит. По словам начальника отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора Россельхознадзора по Карелии Ольги Лариной, в республике не предусмотрены места для захоронения "санкционных" продуктов.

"Закапывать в землю "санкционные" продукты не гуманно, поэтому их будут сжигать – на территории Карелии для этого есть 17 крематоров", - сообщила Ольга Ларина.

Комментарии

Leopol'd
2015-08-07 23:16:26
В карелии есть крематории?!
Mike
2015-08-07 21:40:39
Когда возвращали обратно - пытались обратно ввезти, потери был незначительны....теперь, под риском полной потери груза и возможном обвинении в контрабанде ввоз резко уменьшится.
простонарод
2015-08-07 15:58:59
И куда мы катимся))))))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша