Новости. Криминал
14:36, 07 Августа 2015
4
1
2

В Карелии посадили трех членов ОПГ, торговавшей героином

В Карелии к длительному лишению свободы приговорены участники ОПГ, заработавшие на наркотиках более 30 млн рублей.

Сортавальский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении участников организованного преступного сообщества Сергея Когая, Эрика Пака и Михаила Войновского. Как сообщает карельская прокуратура, Когай, Пак и Войновский совместно с сообщниками в 2010-2013 годах совершили на территории Северо-Западного федерального округа не менее 26 тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Преступное сообщество занималось в Санкт-Петербурге и Карелии сбытом наркотиков, в том числе героина, бесконтактным способом, исключающим непосредственную встречу сбытчика и приобретателя.

Деятельность межрегионального преступного сообщества была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в апреле 2013 года. В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий у злоумышленников были изъяты героин и его смесь общей массой 405,3 грамма.

Доход, полученный в результате незаконной деятельности, составил более 30 млн рублей.

С учетом личностей подсудимых, обстоятельств совершения преступлений, роли каждого в организации действовавшей преступной группы, суд назначил Когаю, Паку и Войновскому наказание в виде лишения свободы на сроки от 5 лет 6 месяцев до 6 лет 6 месяцев.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?