Новости. Криминал
15:56, 07 Августа 2015

Завершено расследование уголовного дела в отношении Попова, Кравчук, Залецкой и Корниловой

Загрузка...

Администрация Петрозаводска приступила к ознакомлению с материалами уголовного дела о мошенничестве с муниципальной собственностью.

Об этом "Столице на Онего" сообщили в карельском управлении следственного комитета. Расследование уголовного дела завершилось, следователи направили материалы потерпевшей стороне, которой на сегодняшний день признана администрация Петрозаводского городского округа.

В мэрии пояснили, что ознакомление с делом, скорее всего, продлится до сентября.

Обвиняемыми в уголовном деле, связанном с покупкой здания по адресу ул. Калинина, 75, где размещалось муниципальное учреждение "Петропит", являются бизнесмен Василий Попов, его жена, депутат Заксобрания Карелии Анастасия Кравчук, депутат Петросовета Ольга Залецкая и директор ТД "Ленторг" Александра Корнилова. Здание на аукционе было куплено  Кравчук.

В рамках этого уголовного дела в конце марта по решению Петрозаводского городского суда были взяты под стражу Залецкая и Корнилова. Верховным судом Карелии мера пресечения обеим позднее была заменена на домашний арест. Летом обеих освободили.

В момент задержания Залецкой и Корниловой бизнесмен Василий Попов и его супруга Анастасия Кравчук отдыхали за границей. Попов тогда заявил, что они не вернутся в Россию в ближайшее время. Однако позднее супружеская чета изменила свое решение. Анастасия Кравчук вернулась, ее супруг по-прежнему находится за пределами России. Следствие объявило Попова в международный розыск.

Комментарии

oko
2015-08-08 13:03:07
что называется - захотят, и к столбу докопаются. Заказное дело.
man
2015-08-07 18:48:04
сговор питерских управделами в карелии. всех местных убрать. чтоб не мешали грабить карелию.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?