Новости. Общество
10:30, 08 Августа 2015
4
1
2

Раскрывать преступления финским полицейским помогают фотографии животных в соцсетях

Шутку с чайкой-полицейским, которую стражи порядка Финляндии разместили в интернете, посмотрели около двух миллионов человек.

Полицейские Финляндии нашли секрет популярности в интернете: стражи порядка делают рейтинг, выкладывая фотографии животных. На страницах финской полиции в социальных сетях можно наткнуться на множество постов с фотографиями четвероногих и записями о дрессировке полицейских собак, - пишет служба новостей Yle.

Кроме этого, недавно в соцсетях были опубликованы рассказы о сбежавшем поросенке и об олене, который принимает участие в массовых мероприятиях. В Музее полиции даже есть свой кот. А первоапрельскую шутку полиции о "почайке", то есть чайке-полицейском, увидели около двух миллионов человек.

Популярность подобных фотографий идет на пользу. Из-за множества "лайков" и комментариев к таким постам профиль полиции в Facebook, и остальные записи стражей порядка получают больше внимания в соцсетях.

"Если сначала наше фото с собакой получит 10 000 "лайков", то после этого наши сообщения о безопасности тоже увидит больше людей", - говорит начальник службы информации Юкка Матилайнен из полиции региона Восточная Уусимаа.

Пример полиции Восточной Финляндии переняла и финская таможня. Помимо официального профиля в Facebook, у таможни Финляндии есть свой отдельный профиль для публикации фотографий таможенных собак.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?