Новости. Общество
13:10, 10 Августа 2015

Жители Суоярвского района могут получить паспорт за один час, еще горячим

Загрузка...

В Карелии ФМС запустила эксперимент по ускоренной выдаче российских паспортов в двух районах республики.

В районах республики запущены три схемы ускоренной выдачи российских паспортов, - сообщили на сегодняшней пресс-конференции в УФМС Карелии. Так, в Петрозаводске пока что работают над тем, чтобы сократить срок выдачи паспорта по месту пребывания, - обычно он составляет около двух месяцев.

Паспортисты же Суоярвского района идут на рекорды: при отсутствии других посетителей они могут выдать или обменять российский паспорт всего за один час.

"Сотрудник сразу же оформляет паспорт, то есть проводит работу, так сказать, не отходя от кассы. Человеку остается только подождать, чтобы этот паспорт остыл после ламинатора, чтобы не открывать его горячим, иначе он расклеится", - пояснил заместитель начальника управления УФМС Карелии Александр Ермаков.

В Лоухском районе республики паспорт выдают чуть дольше. Из претендентов в соседних поселках там составляют группу заявителей, и удостоверение личности можно получить в день обращения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?