Новости. Общество
13:10, 10 Августа 2015
4
1
2

Жители Суоярвского района могут получить паспорт за один час, еще горячим

В Карелии ФМС запустила эксперимент по ускоренной выдаче российских паспортов в двух районах республики.

В районах республики запущены три схемы ускоренной выдачи российских паспортов, - сообщили на сегодняшней пресс-конференции в УФМС Карелии. Так, в Петрозаводске пока что работают над тем, чтобы сократить срок выдачи паспорта по месту пребывания, - обычно он составляет около двух месяцев.

Паспортисты же Суоярвского района идут на рекорды: при отсутствии других посетителей они могут выдать или обменять российский паспорт всего за один час.

"Сотрудник сразу же оформляет паспорт, то есть проводит работу, так сказать, не отходя от кассы. Человеку остается только подождать, чтобы этот паспорт остыл после ламинатора, чтобы не открывать его горячим, иначе он расклеится", - пояснил заместитель начальника управления УФМС Карелии Александр Ермаков.

В Лоухском районе республики паспорт выдают чуть дольше. Из претендентов в соседних поселках там составляют группу заявителей, и удостоверение личности можно получить в день обращения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?