Новости. Общество
20:00, 10 Августа 2015

Прокуратура потребовала закрыть популярный паблик MDK

Загрузка...

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга обратилась в суд с заявлением об ограничении доступа к сообществу MDK в социальной сети "ВКонтакте".

Как сообщили в надзорном органе, проверка проводилась по обращению гражданина, указавшего на нарушения федеральных законов.

"Проверкой установлено, что в социальной сети "ВКонтакте" расположено виртуальное сообщество MDK, в котором размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности", - говорится в сообщении.

Согласно экспертизе специалистов Государственного педагогического университета имени Герцена, в виртуальном сообществе представлена информация, "имеющая признаки унижения (оскорбления) различных групп людей по признакам религиозной и национальной принадлежности, публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков и эмблем мировоззренческой символики и атрибутики".

"Осмотром виртуального сообщества MDK также выявлены информационные материалы, наносящие вред психическому здоровью детей, подростков, молодежи", - отмечается в пресс-релизе.

По результатам проверки в Смольнинский районный суд предъявлено заявление о признании информации, размещенной в виртуальном сообществе, запрещенной к распространению на территории РФ и ограничении к ней доступа, сообщает "Интерфакс".

Аудитория MDK составляет около 6 миллионов человек, количество ежемесячных посещений достигает 12 миллионов пользователей. Контент сообщества представляет собрание огромной базы различных изображений. Как отмечает adindex.ru, MDK неоднократно обвиняли в ксенофобии и публикации экстремистских материалов.

Так, паблик подвергся жесткой критике после того, как 16 июня в нем была размещена циничная шутка на тему смерти певицы Жанны Фриски.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?